1. 야외 나들이 요리: 간편하고 맛있는 피크닉 메뉴!
화창한 날, 야외로 나들이 소풍을 갈 계획이라면 도시락 준비가 가장 설레면서도 고민되는 부분이죠. 만들기는 쉽고, 휴대하기 편하며, 시간이 지나도 맛있는 요리가 최고인데요!
알려드리기 부끄러울 정도로 너무 간단한 메뉴들이지만, 야외에서 돗자리를 펴고 즐기기 좋은, 간편하면서도 특별한 나들이 피크닉 메뉴를 추천해 드릴게요.
2. 메인 요리: 한입에 쏙! 3가지 '주먹밥'
주먹밥은 나들이 도시락의 베스트셀러죠. 밥과 속 재료를 한 번에 해결할 수 있어 만들기 쉽고, 다양한 맛으로 질리지 않게 즐길 수 있어요. 또, 아이스박스에 넣어 시원하게 보관하면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.(밥은 조금 딱딱해지겠지만요ㅎㅎ)
[참치마요 주먹밥 재료]
- 밥 1공기, 참치캔 1/2개, 마요네즈 2큰술, 양파 1/4개, 소금, 후추, 김가루 약간
[참치마요 주먹밥 만드는 법]
참치캔의 기름을 빼고, 다진 양파와 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 버무려주세요. 그리고 밥에 참치마요와 김가루를 넣고 섞은 후, 동그랗게 뭉쳐주세요.
[스팸 주먹밥 재료]
밥 1공기, 스팸 1/4개, 계란 1개, 소금, 참기름, 김
[스팸주먹밥 만드는 법]
스팸을 깍둑썰기하여 노릇하게 굽, 계란은 지단으로 부쳐 썰어주세요. 그리고 밥에 구운 스팸, 지단, 소금, 참기름을 넣고 비벼준 후, 먹기 좋게 뭉쳐 김으로 감싸주세요.
[볶음김치 주먹밥 재료]
밥 1공기, 잘 익은 김치 1/4포기, 설탕 1/2큰술, 참기름, 통깨
[볶음김치 주먹밥 만드는 법]
김치를 잘게 썰어 설탕과 함께 볶은 후, 밥에 볶은 김치와 참기름, 통깨를 넣고 비빈 후 뭉쳐주세요!
3. 곁들임 요리: 신선하고 상큼한 '과일 꼬치'
피크닉에는 상큼한 과일이 빠질 수 없죠? 미리 꼬치에 끼워 냉장고에 보관했다가 들고 가면 먹기도 편하고, 알록달록한 색감으로 보기에도 좋답니다
[과일꼬치 재료]
딸기, 방울토마토, 청포도, 바나나, 키위 등 좋아하는 제철과일
[과일꼬치 만드는 법]
과일을 먹기 좋은 크기로 썬 후, 보기 좋게 꼬치에 다양한 색깔의 과일을 번갈아 끼워주세요. 단, 바나나처럼 변색되기 쉬운 과일은 레몬즙을 뿌려주거나 늦게 준비하는 것이 좋아요!
4. 음료: 청량감 가득한 '수제 레모네이드'
시원하고 상큼한 레모네이드는 나들이 분위기를 한층 더 끌어올려 줘요! 미리 만든 후, 당일 아침 텀블러에 얼음을 넣어주면 오랫동안 시원하게 마실 수 있어요.
[레모네이드 재료]
레몬 3개, 탄산수 500ml, 꿀 또는 시럽 3큰술, 물 200ml
(귀찮은 경우에는 레몬음료를 활용해서 탄산수와 섞기..)
[레모네이드 만드는 법]
레몬 2개를 즙을 내고, 1개는 슬라이스해주세요. 그리고 냄비에 물과 꿀(또는 시럽), 레몬즙을 넣고 끓여 시럽을 만든 후, 식힌 시럽과 레몬 슬라이스를 통에 담아 가져가서 탄산수와 함께 섞어 마시면 끝!
5. 나들이, 소풍, 피크닉 음식 준비 팁!
첫번째, 재료는 미리 손질해주세요. 피크닉 당일 만드려면 귀찮고 정신도 없을 거예요. 전날 밤에 재료들을 미리 손질해 두면 좋답니다!
두번째, 보냉 백 사용을 추천드려요. 화창한 날씨에, 음식이 상하지 않도록 보냉 백에 아이스팩과 함께 넣어 가면 오래도록 안전하게 먹을 수 있답니다!
세번째, 쓰레기봉투는 꼭 챙겨주세요! 즐거운 나들이를 마치고 돌아올 때는 가져간 쓰레기를 깨끗하게 되가져오는 것도 잊지 마셔야 해요. 환경을 지키는 지구용사가 됩시다.
마지막으로, 행복한 날, 간단하면서도 맛있는 요리와 함께 야외 나들이를 더욱 즐겁고 행복하게 보내셨으면 좋겠어요. 가족, 연인, 사랑하는 사람들과 맛있는 음식을 나누는 행복한 시간 보내세요❤️
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